首頁》關係企業

「富林園洋菓子」為小林煎餅關係企業,成立於2008年底並於2009年2月於大雅設立首家門市。產品為手工製作,主要生產法式燒果子、長崎蛋糕..等法式點心,並有多樣化的喜餅及彌月禮盒。

 

在麥鄉,遇見城堡

 

春天陽光和煦的午後,微風徐徐吹拂,隨風搖曳的麥穗、金黃色的麥田,順著自行車小徑步道,體驗鄉間田野之美,探訪鄉村風的城堡,彷彿置身南法鄉村小鎮,城堡裡提供讓人幸福滿滿的蛋糕、各式各樣的燒果子,如同童話裡的糖果屋,色彩繽紛的蛋糕,彷彿有種幸福魔力般的甜蜜,在城堡裡自己化身成為的公主或王子,遠離城市的喧囂,讓心靈沉靜、暫拋煩惱,緩緩的享受午茶時光,慢活,是另一種悠閒的生活方式!

 

台灣小麥大部分仰賴國外進口,多數人不知道台灣有種植小麥,究竟何處培育著小麥呢?

 

答案是 --- 「台中市大雅區」,大雅鄉小麥田種植面積達七十餘頃,是全省種植面積九成,素有「台灣小麥故鄉」之稱 !每年3月,金黃麥穗所形成的麥浪,猶如置身於歐洲麥田呢!

 

小麥是麵粉的原料,也是蛋糕、餅乾的主要成分,為了發揚小麥文化,我們決定在此生根,遠離繁華的都市,選擇了樸實幽靜的農村,意味著PF從自然、樸實出發,petit foret為法文「小森林」之意,汲取森林中純淨無污染的天然資源為素材,調合出自然而細緻的深層美味,結合日本講究嚴謹的製果技藝,與法式追求極致的烘焙藝術,不論食材、製程、視覺呈現,講求每一項細節,在「PF洋菓子森林」中,可以感受到製果師傅用心賦予每項洋果子專屬的美味祕密,捨棄能讓蛋糕輕易表現出色、香、味的原料素材,堅持選用天然食材,不添加人工色素及發泡劑,質樸的外觀下,象徵的是健康幸福的概念!

 

『大雅麥田有如北國風情畫』,為了讓大雅更有南法的氛圍,建築體外觀以南法鄉村城堡為概念,復古鄉村風中帶有舊舊的感情與滿滿回憶,並提供給人親切、放鬆的感覺,希望來到此的朋友能感受南法的慢活與悠閒的生活,並能把這份幸福感動傳遞家人或朋友!讓大家有機會來體驗南法-麥鄉甜點之旅!

 

 

  • 小林煎餅股份有限公司
  • 消費者服務專線:0800-396-888